キャロット・シード Daucus carota SD/DO seeds


抽出部位:種子

特性成分:カロトール、ダウコール、ダウセン、ゲラニル・アセテートなど

 

独特の香りがします。表皮の基底細胞に働きかけて皮膚の再生を促して張りを与え、老化を防止するので美容に欠かせないエッセンシャルオイルです。

 

甘くて温かみのあるゼラニウムやイランイランなどと相性がよく、必ず他のエッセンシャルオイルとブレンドして少量使用します。 

 
  • 皮膚の再生を促します。
  • 肝細胞の再生を促します。
キャロット・シード

正しい使用法

   飲   用   皮膚塗布   芳 香 浴 
 大  人  ★★★ ★★★ ×
 子  供 ★★ ★★★ ×
★★★ =最適です
★★ =適しています 
=可能ですがすすめられません
× =適していません

<乾燥肌、張りを失ってたるんだ肌(顔)に>

キャロット・シード2滴、ゼラニウム5滴、イランイラン5滴をスイートアーモンド油30mlに加えます。1~2 滴を手に取り、朝晩マッサージを行います。

 

<火傷>*医療機関での治療を必要としない軽度のものに限ります

キャロット・シード1滴、真正ラベンダー3滴を植物油5mlに加えます。数滴を局所に塗ります。

 

唇の荒れ、乾きに>

キャロット・シード1滴、ローマンカモミール1滴を植物油15mlに加えます。少量を唇にのばします。